Do clássico ao contemporâneo: uma análise sobre a educação e o mundo virtual - Ferreira, Ícaro (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
O presente artigo tem por objetivo relatar e analisar aspectos históricos da Educação, por meio de seus diversos conceitos e do novo contexto educacional, que envolve principalmente o ensino universitário e o mundo virtual. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e que, historicamente está dividida, em dois momentos: um com a transição das relações socioeconômicas e das concepções educacionais devido a evolução das tecnologias; e, outro momento, caracterizado pela análise das potencialidades que o mundo virtual proporciona à Educação. Este artigo revela uma significativa mudança na relação entre os sujeitos do saber, levando em consideração a construção baseada em princípios e métodos de inclusão e difusão do conhecimento, através do mundo virtual.