Compreendendo a China em transformação, pela avaliação do sistema e do mercado de mídia - Qing, Luo (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
O presente artigo busca explicar algumas das principais transformações pelas quais têm passado o sistema de mídia e o mercado de radiodifusão chinesa e de que forma estas estão relacionadas ao processo de desenvolvimento irregular que ocorre na China. O trabalho concentra-se nas reformas e seus resultados para a indústria televisiva chinesa, a partir de uma análise dos fatores políticos, econômicos, tecnológicos e culturais que afetam as programações televisivas e na forma como as transmissões nacionais e locais, apesar de suas características bastante particulares, desenvolvem estratégias para competir com as emissoras de organizações internacionais de mídia. Palavras-chave: Mídia - Radiodifusão; Comunicação; Desenvolvimento; China. Abstract: This paper aims to explain the main transformations in China regarding the media system and the broadcasting market and how the changing is related to the uneven development process that takes place in the country as a whole. The paper focuses on the reforms and their results to the Chinese television industry and how political, economic, technological and cultural factors affect broadcast programming. And it also shows how the national and local broadcasting outlets, despite the Chinese media particular characteristics, develop their own strategies to compete with international broadcasting organizations. Key-words: Broadcasting Media; Communication; Development; China. Tradução de Natalia Coimbra de Sá.