O caráter dionisíaco da rave Aurora: cores, luzes, drogas e psytrance - Costa, Juliana Cunha (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
A música, assim como qualquer outra forma artística, ainda se mostra essencial para a vida humana, e por causa de suas inúmeras qualidades, o presente artigo pretende discutir acerca do poder transcendental da música eletrônica. Deste modo, a Rave Aurora — que se localiza no Rancho Paraíso na Região Metropolitana de Salvador — se constitui como o objeto principal para compreender tanto a música eletrônica, em especial o estilo psytrance, quanto outros fatores. Dentre estes, substâncias psicoativas, combinações de cores e luzes que se encontram propositalmente dispostos para criar uma atmosfera que aumente e sensibilize o modo de ouvir e sentir a música. Palavras-chave: Música eletrônica; Arte; Rave Aurora; Substâncias psicoativas; Transcendência. Abstract: The music still appears essential for human life, like any other artistic forms, and because of its many qualities, this article discusses about the transcendental power of electronic music. What the Rave Aurora - that is located at Paradise Ranch in the Metropolitan Region of Salvador - have become the main subject for understanding both the electronic music, especially trance style, and other factors such as psychoactive substances, combinations of colors and lights efects that exist to create an atmosphere that increases and sensitize the way to hear and feel the music. Key-words: Electronic music; Art; Rave Aurora; Psychoactive drugs; Transcendence.