Doping musical - Barreto, Yuri Carvalho (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Música é sinônimo de humanidade. Prevalece em diversas culturas e em variados períodos históricos. Caracteriza momentos de nossas vidas; rituais de casamento, aniversário, batizado e funeral, além de cultivar a nação e a identidade coletiva. Na sociedade contemporânea, o surgimento da indústria do lazer tem criado um novo papel para a música dentro da cultura da recreação física. Deste modo, surgiu a possibilidade de que a música possa exercer uma grande influência no exercício físico. Neste artigo, busco investigar as características e os efeitos motivacionais da música nas atividades físicas. Palavras-chave: Música; Cultura; Mídia; Motivação; Exercício físico. Abstract: Music is synonymous with humankind; it prevails in all cultures and in every historical period. It characterizes the defining moments of our lives; the rites of the wedding, birthday, christening, and funeral. It serves to cultivate nationhood and collective identity. In contemporary western society, the burgeoning leisure industry has created a new and rapidly developing role for music within the culture of physical recreation. Thus, the possibility has arisen that music may exert a widespread influence on exercise behavior and consequently on public health. In this article, I intend to investigate the characteristics and motivational effects of music in physical exercise. Key-words: Music; Culture; Media; Motivation; Body exercise.