Chaves audiveis. - Boccia, Leonardo Vincenzo (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Programas, noticiários e vídeos transmitidos pela mídia de tela são compostos por sequências de cortes — fragmentos de imagens, música e sons — finalizados em processo de pós-produção. Na produção dinâmica dessa programação, a filmagem de uma ação contínua tornar-se-ia muito extensa. O exíguo espaço-tempo disponível para transmitir fatos e notícias do mundo através das múltiplas plataformas de mídia volta-se para o que é considerado proeminente; solução para uma comunicação ágil e sintética dos acontecimentos, mas também resultado de interesses particulares. Com isso, os fragmentos de músicas e imagens utilizados para esses tipos de composição audiovisual são aqui definidos como Compassos e Imagens Chave. No presente ensaio, respondendo às questões que emergem dessa fragmentação estético-semântica musical da composição audiovisual, descrevo os principais tipos de Compassos Chave. Palavras-chave: Compassos Chave, enredos audiovisuais, comunicação chave, mídias de tela. Programs, news and video transmitted by the screen media consist of sequences of cuts —fragments of images, music and sounds — completed in post-production processes. In this dynamic production scheduling, the full recording of a continuous action would become too extensive. The short space-time available to transmit facts and news from the world through multiple media platforms turns to what is considered prominent: solution for an agile communicationand quick summary of events, but also the result of private interests. Thus, fragments of music and visuals used for these kinds of audiovisual composition are defined herein as Key Measures Visuals. In this essay, answering to the questions that emerge from this musical aesthetic-semantic fragmentation of the audiovisual composition, I describe the main types and genres of Key Measures. Keywords: Key Measures; audiovisual plots; key-communication, screen media.