Patrimônio cultural, educação patrimonial e cidadania: relato de uma experiência com trabalhadores informais no entorno da Igreja do Bomfim - Giordanna Laura da Silva Santos., Fernanda Daniela Chaves Rocha (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
No âmbito acadêmico, muitas vezes, os resultados das pesquisas que têm como objeto ou fonte comunidades, grupos de pessoas ou representantes sociais de uma localidade, são direcionados apenas para a própria comunidade acadêmica. Porém, aos poucos, essa “tradição” vem sendo modificada e alguns acadêmicos, sejam eles pesquisadores discentes ou docentes, vêm tentando se aproximar da sociedade, principalmente tentando levar resultados de sua pesquisa e/ou desenvolvendo projetos práticos nos locais onde foram feitas as pesquisas empíricas. Algumas ações das universidades visam interagir mais com a sociedade. Um exemplo disso são os projetos de extensão.