PREDITORES DA QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS URBANOS E RURAIS - Tavares, Darlene Mara dos Santos; Fachinelli, Ana Márcia Pereira; Dias, Flávia Aparecida; Bolina, Alisson Fernandes; Paiva, Mariana Mapelli de (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2015)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Objetivou-se comparar as características sociodemográficas de idosos urbanos e rurais e; verificar os preditores associados aos menores escores de qualidade de vida (QV) segundo local de moradia. Inquérito transversal que utilizou os instrumentos: estruturado, World Health Organization Quality of Life-bref e World Health Organization Quality of Life Olders. Realizou-se análise estatística descritiva, testes qui-quadrado, t-Student, regressão logística e linear múltipla (p