IMPACTO DA DOENÇA CORONARIANA NO COTIDIANO DAS MULHERES - Oliveira, Bruna Silva; Silva, Andréa Cristina Oliveira; Azevedo, Patricia Ribeiro; Silva, Liscia Divana Carvalho (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2016)
Objetivo: analisar o impacto da doença coronariana no cotidiano das mulheres. Método: pesquisa qualitativa realizada em um Hospital Universitário entre janeiro e abril de 2014. Utilizou-se o método de Análise Temática. Resultados: a manifestação da doença coronariana vem acompanhada de restrições e readaptações à vida pessoal, levando a novos estilos de vida; existem mulheres que não conseguem realizar as modificações que a patologia requer nos hábitos de vida. Conclusão: as mulheres reconheceram a gravidade da doença coronariana e demonstraram mudanças que se relacionavam ao impacto físico, emocional e afetivo no seu cotidiano. Descritores: Mulheres; Doença das coronárias; Impactos na Saúde. Objective: