PERFIL DOS CURSOS DE ESPECIALIZAÇÃO EM ENFERMAGEM NO MUNICÍPIO DE SALVADOR, BAHIA, BRASIL - Fernandes, Josicélia Dumêt; Silva, Rosana Maria de Oliveira; Silva, Ana Carolina Pinto da; Mota, Luize da Silva Rezende da; Cordeiro, Ana Lúcia Arcanjo Oliveira; Souza, Rebeca Santos do Amaral de (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2017)
Objetivos: Caracterizar os cursos de Especialização em Enfermagem na cidade de Salvador, Bahia, Brasil. Método: Trata-se de um estudo exploratório-documental de cunho descritivo, com abordagem quantitativa, cuja coleta de dados ocorreu em sites de busca e páginas on-line das organizações que oferecem os cursos, no período de janeiro a março de 2014. Foi utilizado como instrumento para a coleta de dados um questionário pré-codificado com questões fechadas. Resultados: Foram identificados 72 cursos de especialização oferecidos para enfermeiros. A maioria dos cursos é na modalidade presencial, com carga horário acima de 360 horas, e com a área de conhecimento enfermagem do trabalho. Conclusão: Há um número expressivo de cursos de especialização para enfermeiros, em diversas modalidades e áreas de conhecimento. Descritores: Educação em Enfermagem; Especialização; Enfermagem.