MAGNET RECOGNITION PROGRAM: REVISÃO INTEGRATIVA DE LITERATURA - Parisi, Thaís Cristina de Hollanda; Melleiro, Marta Maria (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2016)
Objetivo: analisar a produção científica acerca do processo de implementação do Magnet Recognition Program. Método: revisão integrativa de literatura, realizada de 2004 a 2014, no portal de dados da BVS e na base de dados CINAHL. A amostra constituiu-se de 16 artigos. Resultados: grande parte dos estudos era oriunda de revistas de enfermagem. Duas categorias emergiram da análise dos estudos: Estratégias de implementação do Magnet, sobre as etapas que constituem o processo de implementação; e Componentes do Magnet, que versa sobre governança compartilhada, prática profissional exemplar e estrutura de empowerment, fundamentais para a certificação. Conclusão: o processo de implementação é constituído, basicamente, das etapas aplicação, avaliação, visita local, premiação, manutenção e redesignação, mediante a utilização de consultores, visitas a organizações credenciadas, utilização de profissional experiente na elaboração do relatório, envolvimento de todos e apoio do corpo diretivo. Descritores: Hospitais; Enfermagem; Acreditação; Avaliação de Serviços de Saúde