MOTIVAÇÃO DE ALUNOS DE ENFERMAGEM NO USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO - De Oliveira, Luciene Marcelina Alves; de Souza, Ellen Moreira; Pontes, Evellyn Franco; Pereira, Luciane Lucio; Apostolico, Maíra Rosa; Puggina, Ana Claudia (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2017)
Objetivos: mensurar a motivação no uso de Tecnologia da Informação e Comunicação na Educação a Distância de alunos do curso de enfermagem e avaliar a interferência de características pessoais na motivação para o uso dessas tecnologias. Método: estudo transversal quantitativo com o uso da Escala de Avaliação de Fatores de Motivação com Relação à Integração das Tecnologias de Informação e Comunicação ao Ensino. Foram realizadas análises descritiva e inferencial. Resultados: a amostra de 188 alunos de graduação em enfermagem apresentou baixa média de motivação, com escore médio de 77,49 (±25,57). A desmotivação no uso da Tecnologia da Informação e Comunicação foi evidente e mais acentuada no sexo feminino. Conclusão: em geral, maior motivação foi encontrada em alunos viúvos ou separados e naqueles matriculados no quinto ou oitavo semestres. Descritores: Educação a distância. Educação superior. Tecnologia educacional. Enfermagem.