AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE INFORMAÇÃO DE NASCIDOS VIVOS (SINASC) EM SALVADOR/BAHIA 1994 – 1995 E 1998 - Dolores de Sá Teles, Maria; Guimarães de Almeida, Maura Maria (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
Esta pesquisa foi realizada em 14 Unidades de Saúde do Município de Salvador com o objetivo de avaliar a cobertura do Sistema de Informação de Nascidos Vivos (SINASC) e identificar as dificuldades no preenchimento da Declaração de Nascido Vivo (DN). Este estudo quantitativo descritivo utilizou dados primários de entrevistas com enfermeiros e dados secundários a partir dos relatórios do SINASC existentes na Seção de Informação da 1ª Diretoria Estadual de Saúde. Os resultados encontrados mostram que a DN foi implantada em todas as unidades de atendimento ao parto, que a qualidade das informações apresenta um perfil semelhante ao encontrado em outras capitais do país e que o percentual de campos em branco depende da variável analisada.