CONCEPÇÃO DE ÉTICA PARA OS DOCENTES DE ENFERMAGEM - Fernandes da Silva Filho, Benedito; Azevedo Araújo, Fabíola; Santos Corrêa, Viviane (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
Trata-se de um estudo decritico com análise qualitativa dos dados, cujo objetivo foi as concepções que os enfermeiros docentes do curso de graduação em enfermagem possuem ética. as informações foram coletadas através de entrevista semi-estruturada, com uso do gravador, após o consentimento informado. Foi utlizada a análise de conteúdo para a apreensão dos conceitos que emergiram nos deposimentos. O conceito de valor, relação, moral e sociedade foram os mais citados; a honestidade, a responsabilidade, o compromisso, o bem e o mal foram os menos citados. O conceito de ética apreendido apresenta-se múltiplo, na diversidade dos docentes de Enfermagem.