A AUTO-ESTIMA DE PACIENTES AMBULATORIAIS COM QUEIMADURAS - Froes da Silva, Milena; Paes da Silva, Maria Júlia (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
A proposta deste trabalho foi caracterizar os pacientes queimados, atendidos em ambulatório, quando às variáveis idade, sexo, tempo de queimadura, número e local de queimadura; avaliar sua auto-estima e correlacioná-la com as variáveis supramencionadas. O estudo é descritivo, exploratório, correlacional, desenvolvido com uma amostra de 80 pacientes atendidos no Ambulatório de Sequelas de Queimaduras do HC-FMUSP, no período de fevereiro e março de 2002. As entrevistas abordaram a auto-estima dos pacientes e verificou-se que 15 (18.75%) pacientes apresentaram baixa auto-estima, 26 (32.50%) média auto-estima e 39 (48.75%) alta auto-estima e que os pacientes do sexo masculino apresentaram maiores escores de auto-estima.