EXPERIÊNCIA DE INTERAÇÃO DE AJUADA COM DOIS ALUNOS DE ENFERMAGEM - Inês L. C. Ribeiro, Maria; S. Miyasaki, Sandra Cristina; Regina F. Furegato, Antonio; M. Scatena, Maria Cecília (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
Preocupados com a formação do enfermeiro e do técnico, propomos relatar as experiências de docentes com alunos que apresentam problemas com sua saúde mental. O professor deve atentar aos diferentes comportamentos apresentados pelo aluno, compreender suas atitudes e ajudá-lo na busca de soluções aos diferentes comportamentos apresentados pelo aluno, compreender suas atitudes e ajudá-lo na busca de soluções saudáveis para suas dificuldades. As interações entre o profissional e a pessoas que precisa de ajuda são parte do processo terapêutico. Todos concordam com os procedimentos técnicos. A análise feita pelo grupo de pós-graduandos, as reflexões das autoras e as contribuições da literatura subsidiam a apresentação dos resultados. Foram ouvidos pelos docentes que participaram da pesquisa alunos do curso técnico de enfermagem com depressão psicótica, transtorno afetivo bipolar e síndrome do pânico. A experiência confirma que o fenômeno educativo não pode se limitar à dimensão técnica.