RECEPÇÃO – UMA REFLEXÃO TEÓRICA A PARTIR DA FILOSOFIA DE MAURICE MERIEAO-PONTY - Jatobá de Souza, Ana Izabel; Lorenzini Edman, Alacoque (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
Este trabalho traz reflexão teórica sobre o conceito de percepção e do significado que este representa para a enfermagem. Pretende abordar as contribuições de Maurice Merleau-Ponty para o entendimento do referido conceito e sua importância para a profissão, em especial na compreensão do universo de crianças com diagnostico de câncer. Retoma o conceito de percepção do outro e de como possibilidade na construção de estratégias de cuidado e de reflexão sobre o mundo vivido pro crianças na área oncohematológica pediátrica, identificando, na fenomenologia, um caminho de investigação e de crítica sobre a abordagem à criança nos estudos de Enfermagem.