LACTAÇÃO MATERNA: A CONTRIBUIÇÃO DO PAI - Santana de Brito, Rosineide; Cruz Enders, Bertha; Guedes Soares, Verônica (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O estudo teve como objetivos verificar a concepção do pai sobre o aleitamento materno, identificar a maneira pela qual ele contribui e o período da amamentação em que colabora com sua companheira no processo de lactação do filho. Os dados foram coletados por meio de entrevista semi-estruturada junto aos pais cujo(a) filho(a) estava na faixa etária de 0-2 anos de idade e freqüentavam os serviços de Imunização e de Acompanhamento de Crescimento e Desenvolvimento da Criança (CD), de cinco unidades de saúde do município de Natal-RN. Os resultados demonstram que alguns pais não têm conhecimento da criança. Sua contribuição no processo da amamentação ocorre como atitudes e ações em relação ao filho, a companheira e aos afazeres domésticos, principalmente nos primeiros seis meses de vida da criança.