PROTOCOLO DE AFERIÇÃO DA PRESSÃO ARTERIAL EM MEMBROS INFERIORES - Kreuning, Eduarda Batista; Graube, Sandra Leontina; Meneghete, Maria Cristina; Fontana, Rosane Teresinha; Rodrigues, Francisco Carlos Pinto; Bittencourt, Vivian Lemes Lobo (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2018)
Objetivo: relatar a experiência de construção de um procedimento operacional padrão sobre a técnica de verificação da pressão arterial em membros inferiores. Método: estudo descritivo, tipo relato de experiência, que ocorreu durante o Estágio Supervisionado Curricular de Enfermagem em uma unidade de internação de um hospital localizado no interior do Rio Grande do Sul, em 2017. Resultados: o procedimento operacional padrão foi desenvolvido entre os acadêmicos e as enfermeiras com o objetivo de uniformizar a execução da atividade de forma segura, incluindo os materiais necessários, posição do paciente e guia de ação. Conclusão: a criação do procedimento operacional padrão pelos acadêmicos de Enfermagem possibilitou a construção de um protocolo com a técnica correta de aferição da pressão arterial em membros inferiores e contribuirá significativamente para a prática clínica. Descritores: Protocolos. Pressão Arterial. Membros Inferiores.