MOTIVOS PARA ESCOLHA DA PROFISSÃO DE ENFERMEIRO ENFERMEIRO E SUAS RELAÇÕES COM A IDENTIDADE PROFISSIONAL - Santos, Rayanne Branco dos; Coelho Brito, Maria da Conceição; de Araújo Dias, Maria Socorro; Fernandes, Marília Campos; de Sousa, Caroline Ribeiro; da Silva, Victor Matheus (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2018)
Objetivo: identificar os motivos dos discentes de enfermagem para escolher o curso de enfermagem Método: estudo exploratório descritivo de caráter quanti-qualitativo, ocorrido entre os anos de 2015 e 2016. Participaram do estudo 100 discentes do curso de enfermagem. Para coleta de dados, utilizou-se um instrumento semiestruturado. A análise de dados foi realizada por meio da estatística descritiva simples e análise temática. Resultados: os discentes (55%) prestaram vestibular para outro curso, além de enfermagem; desses, 52,7% tentaram para o curso de Medicina. Conclusão: os motivos dos discentes de enfermagem para escolher o curso de enfermagem foram aptidão pessoal e acesso ao mercado de trabalho. Descritores: Educação em Saúde. Escolha da Profissão. Desenvolvimento de Pessoal. Enfermagem.