EDUCAÇÃO PERMANENTE COMO ESTRATÉGIA PARA APRIMORAMENTO DE REGISTROS DE ENFERMAGEM - Santana, Neuranides; Rodrigues, Maiara da Silva Brandão; Freitas, Caren Lorena Menezes; Oliveira, Rebeca Lopes; Santos, Danielle Silva dos; Barbosa, Luanda Karina Oliveira de Sousa (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2020)
Objetivo: relatar experiência de Educação Permanente em Saúde para aprimoramento dos registros de enfermagem em prontuários. Método: estudo qualitativo, descritivo, do tipo relato de experiência, realizado em hospital público de Salvador, Bahia, entre 14 de junho e 19 de julho de 2018. Os registros de enfermagem foram observados em cinco unidades de internação e apresentados em rodas de conversa. Resultados: os profissionais reconheceram a deficiência dos registros e associaram à falta de atenção, sobrecarga de trabalho devido ao subdimensionamento de pessoal, desconhecimento da legalidade, insuficiência de espaço para registro de intervenções realizadas e à escassez de tempo para atender às demandas do setor. Conclusão: a experiência confirmou que a Educação Permanente em Saúde, além de favorecer aprendizagem significativa, pode transformar os processos de trabalho da saúde, por ser uma modalidade de suporte e elemento de apoio para qualificar o trabalho em saúde, neste caso, o aprimoramento dos registros de enfermagem em prontuários. Descritores: Registro de Enfermagem. Educação Permanente. Cuidados de Enfermagem. Processo de Enfermagem. Segurança do Paciente.