CONTRIBUIÇÕES DA RESIDÊNCIA EM PLANEJAMENTO E GESTÃO EM SAÚDE NO ÂMBITO DISTRITAL DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA - Dantas, Aline Almeida; Bonfim, Mariluce Karla (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2020)
Objetivo: discutir as contribuições da Residência Multiprofissional em Planejamento e Gestão para a formação e atuação em Vigilância Sanitária com base em um relato de experiência. Método: vivência dentro da Vigilância Sanitária em um dos 12 distritos sanitários do município de Salvador, Bahia, Brasil, nos meses de julho a setembro de 2019. Resultados: foi possível experienciar diversas atividades do setor destacando entre elas a própria rotina do setor no que se refere à emissão de alvarás sanitários, posterior aos processos de inspeção/fiscalização dos estabelecimentos/unidades de saúde e a elaboração do Relatório das Condições Sanitárias das Unidades. Conclusão: a inserção de um residente dentro da Vigilância Sanitária, além de contribuir para o serviço, destacou a potencialidade da atuação conjunta entre a Residência e a Vigilância Sanitária. Descritores: Vigilância em Saúde. Vigilância Sanitária. Planejamento em Saúde. Formação Profissional em Saúde