CONSTRUÇÃO DE CARTILHA EDUCATIVA SOBRE CUIDADOS COM CRIANÇAS FRENTE A PANDEMIA COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ramires da Silva, Rita de Cássia; de Lima Raimundo, Adrielly Cristina; Oliveira dos Santos, Camila Thayná; Santana Vieira, Ana Carolina (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2020)
Resumo: Objetivo: Relatar experiência da produção e divulgação de tecnologia em forma de cartilha educativa para informar e orientar sobre cuidados a serem tomados com as crianças frente a pandemia da COVID-19. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência que busca relatar a construção de uma cartilha digital, online e gratuita contendo informações sobre cuidados a serem tomados com crianças e lactentes na prevenção ao coronavírus. A construção foi realizada por estudantes de enfermagem, em Maio de 2020. Resultados: A construção da cartilha possibilitou a integração entre pesquisadoras, educadores e comunidade. O produto foi amplamente divulgado e houve retorno positivo das orientações passadas de forma lúdica, fidedignas e acessíveis. Conclusão: A experiência oportunizou a integração das pesquisadoras à comunidade e, por ter surgido de uma necessidade da própria comunidade, amplia-se o vínculo extramuros da Universidade, fator imprescindível para a atuação junto à população.