AÇÕES DA COMISSÃO DE CONTROLE DE INFECÇÃO HOSPITALAR FRENTE AO NOVO CORONAVÍRUS - Oliveira, Elizandra Cassia da Silva; da Silva, Felicialle Perreira; Pereira, Emanuella Batista Ferreira e; de Oliveira, Regina Celia (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2020)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada por enfermeiros executores da comissão de controle de infecção hospitalar, em um hospital público, no combate ao novo coronavírus. Método: trata-se de um relato de experiência sobre as medidas de prevenção e controle ao novo coronavírus à luz das recomendações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, realizado no período de março a maio de 2020. Resultados: evidenciam-se mudanças de práticas, normas e rotinas por toda a equipe de saúde que visam a qualidade e segurança da assistência à saúde ao paciente, bem como a proteção aos trabalhadores dos serviços de saúde. Conclusão: o cenário atual exigiu da comissão de controle de infecção hospitalar desenvolver competências e ações para o enfrentamento do novo coronavírus e a implementação de um plano de contingência no ambiente hospitalar. A coparticipação da equipe interdisciplinar foi fundamental para efetivação do novo processo de trabalho frente à pandemia. Descritores: Coronavírus. Infecção Hospitalar. Saúde do Trabalhador. Segurança do Paciente.