A TERAPIA DO (BOM) HUMOR NOS PROCESSOS DE CUIDADO EM SAÚDE - Rebouças F. Abreu, Gabriela (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2012)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura que trata do que vem a ser a terapia do bom humor diante a percepção de como as emoções interferem na recuperação dos quadros de doença. Busca-se relacionar a influência do emocional nos aspectos fisiopatológicos, assim como entender a humanização da saúde como um processo que se insere neste contexto. Diante a carência de maior exploração na literatura atual a este respeito e a importância de tal abordagem faz-se necessário a inserção de tais conteúdos na formação do profissional de saúde, assim como a promoção de mais estudos neste campo.