VALIDAÇÃO DE CONTEÚDO: APLICATIVO MÓVEL SAFE HEART PARA MONITORAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE RISCO DE INFARTO - Souza, Minéia Rossette de; Oliveira, Maria Luiza Carvalho de; Barbosa, Eveline Menezes Caçote; Menezes, Elielza Guerreiro; Araújo, Gladson Souza de; Nascimento, Suelem Maciel; Carvalho, Daniely Bianca Magalhães de Figueiredo (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2024)
Objetivo: verificar a validade de conteúdo do aplicativo móvel Safe Heart para monitoramento e identificação de risco de infarto. Método: estudo de validação de conteúdo. Participaram do estudo 10 juízes. Foram avaliados 21 itens, por meio da escala de Likert. Para estimativa do grau de concordância, foi utilizado o cálculo do coeficiente alfa de Cronbach. Resultados: a análise estatística com alpha de Cronbach 0,9573 consolidou o Safe Heart quanto à validade e à confiabilidade na consistência interna do conteúdo desenvolvido no aplicativo; os juízes apresentaram consistência válida nos itens observados. Conclusão: a validade de conteúdo do aplicativo móvel Safe Heart foi aprovada para monitoramento e identificação de risco de infarto. Descritores: Tecnologia da Informação. Estudos de Validação. Tecnologia em Saúde.