RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA: VIVÊNCIA HOSPITALAR DOS ENFERMEIROS - Landim, Simone Alves; Reis da Silva, Gilberto Tadeu; Batista, Nildo Alves (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2013)
Trata-se de pesquisa qualitativa, na vertente fenomenológica, com a proposta de compreender o significado da vivência clínica hospitalar na formação do enfermeiro durante a Residência Multiprofissional em Saúde da Família. O estudo foi desenvolvido em uma instituição paulista de ensino superior. Para a coleta dos dados foi utilizada a entrevista, tendo, como sujeitos do estudo, oito enfermeiros residentes. Utilizou-se a seguinte questão norteadora: “Fale de sua vivência hospitalar, como ela se mostra na sua formação enquanto residente? Das descrições, emergiu a categoria aberta: Aprendizagem Significativa. Dos significados atribuídos pelos residentes enfermeiros à vivência hospitalar, ressalta-se a necessidade e relevância dessa vivência como parte integrante do programa de residência.    Descritores: competência clínica, educação em enfermagem, internato / residência.