VIVÊNCIA PRÁTICA DE SIMULAÇÃO REALÍSTICA NO CUIDADO AO PACIENTE CRITÍCO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - da Silva Magro, Marcia Cristina; Gomes Barreto, Daniele; Nunes da Silva, Kamilla Grasielle; Regis Moreira, Sthefânya Cavalvcante; Sousa da Silva, Tatiane; dos Santos, Carlos Eduardo (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2013)
Objetivo: Descrever a experiência de um grupo de alunos na implementação da simulação realística. Metodologia: Participativa por meio da aplicação da estratégia de simulação com um grupo de 4 alunos do 8º semestre do Curso de Graduação em Enfermagem no Laboratório de Habilidades do Cuidar da Universidade de Brasília/Faculdade de Ceilândia durante o período de seis meses. Resultados: Todos os alunos relataram que a simulação realística é capaz de ampliar conhecimentos e oferecer maior segurança ao cuidado prestado. Conclusão: A simulação realística na formação educacional representa um método capaz de desenvolver, nos alunos, atributos relacionados ao campo cognitivo, afetivo, psicomotor e atitudinal.<!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} > <! [endif] -->