CONCEITOS E PRÁTICAS DOS ENFERMEIROS DA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA: SAÚDE DO HOMEM - Nunes, Geandra Batista Lima; Barrada, Larissa Portela; Paes landim, Adriana Ribeiro Eustórgio (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A atenção à Saúde do homem visa qualificar e resguardar a integralidade da assistência à população masculina.Trata-se de um estudo com o objetivo de descrever e analisar a prática do enfermeiro relacionada à Saúde do Homem dentro da Estratégia Saúde da Família de Teresina-PI, desenvolvido junto a 10 enfermeiros que atuam na Atenção Básica.Os dados foram coletados através de entrevista semiestruturada.Emergiram dos depoimentos quatro categorias temáticas: Dificuldades do enfermeiro no atendimento ao homem devido a sua ausência nos serviços de Saúde; Ausência de programação voltada para saúde do homem dentro das ESF; A atenção à saúde do homem voltada à assistência às doenças crônicas degenerativas; Ações necessárias na assistência do homem: atividades educativas; promoção de saúde e prevenção de doença. Concluiu-se que há uma necessidade latente da efetiva implantação da Política Nacional de Saúde do Homem e intensificação de assistência a esse grupo dentro dos serviços de atenção primaria. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->