IMPACTO DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA NA QUALIDADE DE VIDA DE MULHERES - Gomes, Ana Gabriela Pereira; Veríssimo, Jaciane Honório; Santos, Kamyla Félix Oliveira dos; Andrade, Cristiani Garrido de; Costa, Isabelle Cristinni Pinto; Fernandes, Maria das Graças de Melo (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Estudo que teve como objetivo caracterizar a produção científica em periódicos online acerca do impacto da incontinência urinária na qualidade de vida de mulheres. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada através da busca na base de dados da Literatura Latino Americana e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde e na biblioteca da Scientific Eletronic Library Online, por intermédio dos descritores: “Incontinência urinária and qualidade de vida”, no período de 2008 a setembro de 2012, que possibilitou a identificação de 20 artigos. Para a análise dos dados, foram estabelecidas as seguintes categorias temáticas: avaliação da qualidade de vida de mulheres com incontinência urinária, as repercussões da incontinência urinária na qualidade de vida das mulheres e a intervenção multiprofissional como estratégia para reduzir o impacto na qualidade de vida de mulheres incontinentes. Assim, almeja-se que novas pesquisas sejam realizadas com fins de implementar intervenções específicas para essa população. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->