DA GESTAÇÃO AO NASCIMENTO: PERCEPÇÃO DO CASAL GRÁVIDO - Barbosa, Nirliane Ribeiro; Almeida, Mariza Silva; Coelho, Edméia de Almeida Cardoso; Oliveira, Jeane Freitas de (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> A vivência do processo gravídico-puerperal para a mulher e seu parceiro possibilita aos mesmos um conhecimento peculiar do contexto que remete à reflexão e discussão. Nessa perspectiva, considera-se relevante analisar a percepção do casal grávido sobre este período. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa e caráter exploratório. Participaram do estudo quatro casais grávidos (oito sujeitos), respeitando os aspectos éticos e legais para pesquisa. A coleta de material empírico ocorreu por meio de oficinas de reflexão, no período de abril a outubro de 2011, em uma Unidade de Saúde da Família do município de Arapiraca-Alagoas. A análise do material, mediante Análise de Conteúdo de Bardin, apresentou como resultado duas categorias temáticas: “Significados do processo gravídico-puerperal para a mulher grávida e seu parceiro” e “Necessidades de cuidado sob a ótica do casal grávido”. Os achados deste estudo tratam de elementos que remetem a integralidade do cuidado ao casal grávido. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->