REGISTROS DA EQUIPE DE ENFERMAGEM EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Costa, Theo Duarte da; Barros, Adriana Gonçalves de; Santos, Viviane Euzébia Pereira (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
O registro de enfermagem constitui-se em uma forma de comunicação escrita que aborda informações relacionadas ao paciente e aos seus cuidados, devendo ser realizado de maneira clara e concisa, posibilitando uma melhor interação entre a equipe de saúde. Nesse ensejo, o objetivo desta pesquisa foi analisar os registros de Enfermagem em uma Unidade de Terapia Intensiva. Trata-se de um estudo qualitativo do tipo descritivo-exploratório, realizado em uma instituição privada do estado do Rio Grande do Norte. Os resultados demonstraram que os registros efeutados no período de atuação de cada equipe retratavam um olhar pouco sólido acerca dos cuidados prestados, sendo levado em consideração apenas o que era captado com os olhos no momento da aproximação profissional. Desse modo, se faz necessário intervenções em prol da melhoria na eficiência, eficácia e efetividade da assistência, com o intuito de preparar os profissionais para atuarem com vistas na segurança do paciente. Palavras-chave: Unidades de Terapia Intensiva. Equipe de Enfermagem. Cuidados de Enfermagem.