CONTROLE DA INFECÇÃO HOSPITALAR NO CENTRO CIRÚRGICO: REVISÃO INTEGRATIVA. - Reis, Ubiane Oiticica Porto (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
Esse estudo tem por objetivo identificar a importância dada ao controle de infecção hospitalar no centro cirúrgico na perspectiva da equipe de enfermagem. Trata-se de um estudo do tipo revisão integrativa da literatura. Para tal, foi desenvolvido um levantamento bibliográfico focando nas pesquisas que abordasse temas sobre o Controle da Infecção em Centro Cirúrgicos na perspectiva da Equipe de Enfermagem. Após análise notou-se que há uma preocupação por parte da equipe de enfermagem em diversas perspectivas e olhares sob o controle de infecção hospitalar dentro dos centros cirúrgicos. Ressalta-se a importância da recorrência dessa discussão para sensibilizar os profissionais da enfermagem. Torna-se importante a discussão para sensibilização os profissionais da enfermagem, buscando alternativas para melhorar o processo de manejo das infecções hospitalares. Descritores: Infecção Hospitalar; Controle; Centro Cirúrgico; Enfermagem.