FORÇAS-VALORES ORIENTADORAS DO GRUPO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ENFERMAGEM, CORPO E SAÚDE - Silva, Gleidilene Freitas da; Rosa, Keis de Paula; Sousa, Natália Carvalho Barbosa de; Bezerra, Nayara Kalila dos Santos; Oliveira, Thalyta Ketlen de Melo; Silva, Paulo Sérgio da (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2023)
Objetivo: refletir sobre as forças-valores orientadoras do grupo de estudos e pesquisas em enfermagem, corpo e saúde. Método: ensaio organizado em três linhas reflexivas que versam sobre o trabalho em equipe, amizade e a tríade enfermagem, corpo e saúde. Resultados: O grupo de estudos e pesquisas desenvolve atividades de ensino e investigativas sobre a formação dos trabalhadores da saúde e produz conhecimentos sobre os cuidados de enfermagem em articulação interdisciplinar no campo da saúde. Considerações finais: as forças-valores orientadoras do referido grupo são: união, trabalho em equipe, integração dos membros nas atividades e alcance de objetivos coletivos. A amizade estimula a confiança para troca de ideias, facilita a comunicação, diminui a possibilidade de falhas na execução das ações e, assim a enfermagem, o corpo e a saúde são objetos basilares da produção de saberes científico do grupo. Descritores: Corpo Humano. Educação em Enfermagem. Enfermagem. Ensino. Pesquisa em Enfermagem.