DIAGNÓSTICOS DE ENFERMAGEM EM MULHERES USUÁRIAS DE BOTA DE UNNA - Lima, Marcia Sandra Fernandes dos Santos; Carvalho, Evanilda Souza Santana; Gomes, Wanessa Silva (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Objetivou-se discutir os diagnósticos de enfermagem em mulheres com úlceras de perna, usuárias da bota de Unna. Pesquisa qualitativa, que envolveu oito mulheres adultas com úlcera de perna em terapia compressiva, numa unidade de saúde. Os dados foram colhidos em 2013, por meio de entrevistas em profundidade e submetidos a análise de conteúdo e associados ao diagnóstico da Taxonomia II, NANDA-I, 2012-2014. Nos resultados foram identificadas 16 categorias diagnósticas nos seguintes domínios: Enfrentamento/tolerância ao estresse, Princípios da vida, Autopercepção, Conforto, Sexualidade, Atividade/repouso e Segurança/proteção. As entrevistadas depositam muitas expectativas de cura sobre os efeitos da bota de Unna, que tendem a modificar com a evolução do tratamento. Concluiu-se que os êxitos da terapia promovem otimismo e os insucessos das recidivas geram desesperança. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} --> <!--[endif] -->