PRODUÇÃO CIENTÍFICA NACIONAL DE DISSERTAÇÕES E TESES SOBRE CUIDADOS PALIATIVOS E LUTO: ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Costa, Brunna Hellen Saraiva; Araújo, Eldia dos Santos; Lucena, Pablo Leonid Carneiro; Fernandes, Maria Andrea; Dias, Thainá Karoline Costa; Batista, Patrícia Serpa de Souza (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2024)
Objetivo: verificar os indicadores bibliométricos de dissertações e de teses produzidas em Programas de Pós-graduação no âmbito nacional, sobre cuidados paliativos e luto. Método: estudo bibliométrico desenvolvido através do levantamento da produção científica, no período de 2001 a 2020, sobre cuidados paliativos e luto, realizado no Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e na Biblioteca Digital Brasileira de Dissertações e Teses. A amostra foi composta de 25 trabalhos. Resultados: dos 25 estudos pesquisados, 14 ocorreram em Programas de Pós-graduação stricto sensu de Instituições de Ensino Superior, a maioria localizados na região Sudeste. Os anos 2013 e 2018 apresentaram o maior quantitativo de dissertações, e o ano de 2019, o maior número de teses defendidas. Conclusão: espera-se que este estudo possa contribuir para ampliar a produção científica sobre cuidados paliativos e luto, bem como subsidiar novas investigações acerca da temática.