INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO DA DEGLUTIÇÃO EM ADULTOS: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Salvador, Luciana Sofia Ascensão; Silva, Rui Pedro; Rodrigues, Tânia Marisa Pinto; Rocha, Inês Alves da Rocha e Silva (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2024)
Objetivo: analisar a evidência relativa aos instrumentos de avaliação da deglutição em adultos. Método: revisão integrativa da literatura, cuja colheita de dados foi realizada em dezembro de 2022, no agregador EBSCO Host. Resultados: a amostra final foi composta por sete artigos, sendo que a sua análise permitiu verificar que a escala mais mencionada nos artigos encontrados foi a 10-Item Eating Assessment Tool. Considerações finais: os instrumentos de avaliação da deglutição são fundamentais para a identificação precoce dos distúrbios da deglutição, repercutindo numa diminuição das complicações inerentes a esta condição de saúde. Descritores: Enfermagem. Transtornos de Deglutição. Inquéritos e Questionários. Qualidade da Assistência à Saúde. Literatura de Revisão como Assunto.