MOTIVAÇÃO DO ENFERMEIRO PARA INGRESSAR EM UMA PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU - Ferreira, Rejane Eleuterio; Tavares, Cláudia Mara de Melo; Santos, Gabriela Silva; Fonseca, Paula Isabella Marujo Nunes (Revista Baiana de Enfermagem‏, 2015)
Estudo objetiva conhecer a motivação para o enfermeiro ingressar em uma pós-graduação Strico Sensu. Trata-se de uma revisão integrativa, realizada a partir da base de dados: Medline, Lilacs e BDenf, no período de novembro a dezembro de 2013,por meios dos descritores: "Educação de pós-graduação em enfermagem", "ensino", "educação em enfermagem", "enfermeiras", "formação de recursos humanos", "práticas profissionais" e "motivação". Resultados: foram identificadas 7 publicações relacionadas ao tema em questão que ressaltaram que muitos enfermeiros desconhecem ou tem pouco conhecimento sobre os programas de pós-graduação Stricto Sensu; somado a isso há pouco incentivo a produção científica durante a graduação, o que representa um dos principais obstáculos impostos ao ingresso nos cursos de mestrado e doutorado. Com isso conclui-se que é no processo de formação da graduação onde ocorre grande influência na decisão do enfermeiro em ingressar ou não, em uma pós-graduação Stricto Sensu.