A pesquisa na pós-graduação em educação no Brasil de 1970 a 1991 - Araújo, Marta Maria de (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2000)
O texto visa uma reflexão do debate acerca da pesquisa educacional produzido no Brasil dos anos de 1970 aos anos de 1990. Outrossim, introduzir a discussão correspondente aos estudos históricos da educação no Brasil, a partir dos meados dos anos de 1980. As fontes utilizadas foram basicamente revistas da imprensa periódica, as quais são o Caderno de Pesquisa (Fundação Carlos Chagas), a Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos e Em Aberto (Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira) e Educação e Sociedade (Centro de Estudos Educação e Sociedade % CEDES). Palavras-chave: Pesquisa educacional; Pós-Graduação; Historiografia da educação brasileira. Abstract: The text aims for an afterthought about the discussion on educational research done in Brazil from the 70’s to the 90’s. It aims to introduce the discussion related to the Brazilian education historical studies as well, from the mid 80’s on. The sources that were used were basically magazines from the educational periodical press: Research Notebooks (Carlos Chagas Foundation), Brazilian Magazine of Pedagogical Studies and Opened Up (Anísio Teixeira National Institute of Educational Studies and Research) and Education and Society (Education and Society Study Center – CEDES). Key words: Educational research; Postgraduation; Education historical work in Brazil.