A reforma do Ensino Médio na voz dos professores - Carmo, Erinaldo; Figueiredo Filho, Dalson; Rocha, Enivaldo; Ferreira, Giovana (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2018)
O presente estudo foi elaborado a partir da experiência de aplicação da técnica de grupo focal virtual em pesquisa com professores do ensino médio sobre as propostas do Projeto de Lei 6840/13, que propõe a alteração na Lei de Diretrizes e Bases (LDB) para reformulação do ensino médio. As sessões de grupo focal foram realizadas com docentes de diferentes escolas e redes de ensino. Os resultados preliminares sugerem que essa é uma questão que precisa ser amplamente debatida no meio escolar, onde os profissionais desse nível de ensino possam ser inseridos no debate. Com esse estudo pretendemos ampliar os diálogos e as reflexões sobre as alterações propostas para o ensino médio regular no país.