Cultura popular e educação: um estudo sobre a Capoeira Angola - Abib, Pedro Rodolpho Jungers (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Esse artigo é parte de minha tese de doutorado em Ciências Sociais aplicadas à Educação (Unicamp), que se propôs investigar as formas com as quais a cultura popular articula todo um vasto campo de conhecimentos e saberes, bem com as formas de transmissão desses saberes através de algumas categorias, que elegemos como base para essa tarefa, quais sejam: a memória, a oralidade, a ancestralidade, a ritualidade e a temporalidade. Para realizarmos tal tarefa, elegemos a Capoeira Angola, manifestação da cultura afro-brasileira das mais significativas, como campo privilegiado de estudo, na tentativa de buscar os seus sentidos e significados.