Implicações da ação docente sobre questões de sexualidade e gênero na escola - Jesus, Railda Maria Bispo de (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
O presente artigo tem como foco discutir o papel do professor diante de questões sobre sexualidade e gênero, quando estas emergem no âmbito escolar. Considera-se que, na escola, professoras e professores, na condição de importantes referenciais para meninos e meninas, no que tange a sua formação, devem atentar para tais questões, a fim de tratá-las com a necessária atenção e o devido cuidado que merecem. A forma como sexualidade e gênero são encarados por professores e professoras pode influenciar, também, a postura de alunos e alunas diante de questões da mesma natureza.