Os professores de arte e a importância da formação continuada para o atendimento ao aluno com deficiência visual - Nascimento, Eliane de Sousa; Rabêllo, Roberto Sanches (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este trabalho apresenta algumas considerações sobre a importância da formação continuada do professor de arte e se integra a uma pesquisa que investiga o atendimento ao aluno com deficiência visual em escolas públicas de Salvador, no campo específico do ensino de arte, enfocando as concepções de arte-educação, as diretrizes do professor na organização do trabalho pedagógico, e as ações que facilitam/dificultam o aprendizado da arte, a percepção do aluno com deficiência visual e o relacionamento em sala. A análise dos dados coletados mostrou a necessidade da discussão dessa temática, e sugere ações no sentido de melhoras na formação do professor de arte, para que a inclusão ocorra em moldes satisfatórios.