Entre prescrito e o vivido: o ensino de história na cidade de Vitória da Conquista, Bahia, Brasil na década de 1990 - Aguiar, Edinalva Padre; Fonseca, Selva Guimarães (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo apresenta resultados de uma investigação que teve como objetivo analisar as relações entre os currículos prescritos e em ação no ensino de História nas escolas públicas da cidade de Vitória da Conquista, Bahia, Brasil durante a década de 1990. A metodologia da pesquisa privilegiou fontes escritas como leis, currículos, diários de classe, e fontes orais - entrevistas temáticas com professores de História. Os resultados constataram tensões, aproximações e distanciamentos nas relações entre os sujeitos, os saberes e as práticas educativas em História