O ensino superior no Brasil: algumas tendências e alguns problemas - Couto Cunha, Maria (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo analisa as principais características de ensino superior brasileiro, a partir de alguns aspectos de sua evolução e dos principais fatores que determinam a sua configuração atual. Com isto, enfatiza-se as questões ligadas ao sen crescimento e ao processo de diversificação do conjunto de suas instituições, considerando os seus diferentes tipos, a natureza dos seus serviços, as características do seu alunado, a distribuição regional e a concentração de sua oferta em áreas de estudos e tipo de cursos.