Capoeira: intervenção e conhecimento no espaço escola - Santana Sobrinho, José; de Castro Júnior, Luís Vítor; Jungers Abib, Pedro Rodolpho (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Esse trabalho pretende discutir a importância da Capoeira enquanto instrumento pedagógico de intervenção no âmbito da escola, priorizando um processo que enfatize a aquisição da auto-estima, autonomia e construção da identidade por parte dos alunos. Relata também a experiência do Festival de Capoeira da Escola, enquanto uma possibilidade de construção de um espaço de integração, formação, confraternização e aprendizagem voltado para os alunos das escolas públicas de Salvador.