Financiamento e gestão democrática da escola pública - M. de Aragão, José Wellington (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo propõe-se a analisar a legislação educacional pertinente aos recursos financeiros e a introdução de um padrão democrático na gestão da escola pública. Percorre a legislação educacional desde os anos 70, detendo-se mais na questão do financiamento do ensino fundamental na perspectiva da sua municipalização, buscando incentivar progressivos graus de autonomia administrativa, pedagógica e, sobretudo, gerencial dos estabelecimentos de ensino público.