Ressignificação contemporânea curricular e a geografia - S. S. Carvalho, Maria Inez (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Esse artigo analisa a disciplina Geografia no contexto das necessidades curriculares contemporâneas, partindo do pressuposto de que, no mundo atual, a gestação de uma sociedade da aprendizagem traz novas probabilidades para os espaços educacionais. Novas probabilidades que no caso de nosso país, o Brasil, podem vir a materializar a retórica, presença constante na história brasileira, de uma Educação universalizada de qualidade.