A Família como parceira no desenvolvimento cognitivo da criança surda na perspectiva da educação bilingue - Babosa Azevedo, Omar (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
A temática da educação na condição de surdez necessita ocupar um espaço ainda maior entre as preocupações da universidade. A condição de surdez vem, cada vez mais, recebendo uma abordagem que tende a tratar suas questões como problemas do âmbito das relações culturais e da linguística. No presente artigo, procuro evidenciar a importância da língua de sinais no processo de desenvolvimento cognitivo e afetivo da criança surda, mostrando as razões pelas quais a família precisa atuar como parceira da escola na perspectiva da educação bilingue.