O rigor fecundo: a etnopesquisa crítica como analítica sensível e rigorosa do processo educativo - Macedo, Roberto Sidnei (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2007)
Este artigo discute, ao longo das suas reflexões, como se desenvolve a analítica no que denomino de uma etnopesquisa crítica dos meios educacionais. Além de mostrar o processo de análise neste tipo de pesquisa, exercita suas bases epistemológicas de uma perspectiva críticohermenêutica.