O pedagogo francês Fernand Deligny (1913-1996) e a sensibilidade estética da existência autista. - Matos, Sonia Reginada Luz (Revista Entreideias: educação, cultura e sociedade, 2017)
O texto descreve algumas linhas biográficas do educador francês Fernand Deligny (1913-1996) — ainda pouco estudado no Brasil no campo da educação —, logo segue outras linhas, com os temas e as noções do livro O aracniano e outros textos (2015). Sua prática pedagógica contorna um processo de escritura que acontece continuamente durante as investigações e experiências de campo na área da educação junto aos autistas.